일본직업소개소

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 8회 작성일 2021-12-06 23:34:26 댓글 0

본문

도쿄회사원 브이로그/일본대기업/직업소개/일본대기업TMI대방출/긴자/도쿄/일본회사브이로그/요코하마/남편수염제모썰(재방느낌)/한일커플/한일부부/돈코츠라멘/東京で働く韓国人Vlog

권장화질 : 1080p 
4k화질도 지원가능합니당

이번영상은 제 본업인 회사원브이로그를 만들어봤어요.
맨날 먹고노는 영상만 올렸어서 이번엔, 
출근길퇴근길인 일상브이로그 + 지금다니고있는 회사에나 직업소개영상을 찍어봤어요!

저 만날 일안해보여도 일본대기업 근무하는 외노자랍니다!
(부끄..ㅎTMI주의)

아쉽게도 한국에는 취직해본적이 없어서 한국회사와의 차이점은 크게 못느끼지만,,,
그냥 일본회사는 SNS에 너무나도 엄격해요..!
그러하여 회사내부나 회사이름등은 비밀로 할께유...ㅎㅎ
(알게되어도 조용히 알고있어주세여ㅎㅎ)

나중에 일본회사에 더 궁금한점 있으면 아는선에서 알려드릴께요!

영상 끝까지 재미있게 봐주셨으면 합니다
오늘도 좋은하루 보내세요~! 

좋아요 알림 구독은 큰 힘이됩니당!!!ㅎㅅㅎ

・instagram :
@dayochannel
https://www.instagram.com/dayochannel/

◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉
Music provided by 브금대통령
Track : Naptime! -

Track : Ready To Nap -

Song: Sad Puppy - Thinking Of You
Link:

Music promoted by FreeMusicWave.
:

Song: SKANDR - Back To You
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Download : https://hypeddit.com/track/dk6brg​
:

Way Home by Tokyo Music Walker https://soundcloud.com/user-356546060​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/tokyo-music-walker-way...​
Music promoted by Audio Library

:

◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉
아이콩 : 이 영상이 유툽 알고리즘의 선택을 받아 이 채널이 점점 뜨고있는것같아서 ....
초반 구독자로써 기뻐욧ㅠㅠㅠㅠ
조회수가 ...만사천회....!!!!
모두들 다요부부의 매력에 빠져드시길..❤️ 오늘도 미모 키라키라하세용
HIMEKONひめこん 히메콩 : 안녕하세요!! 저도 일본에서 일하는 회사원 입니다 !!
저도 4월에 5년되네용!!! 저는 신바시에서두세번째 큰 회사에용 ...ㅠㅠ ㅋㅋ 공감도 너무 되고 구독하고 갑니다!!!! 화이팅 해요 건강하시구용!!!!
쏘쏘한기분 : 저도 알고리즘에 떠서 들어왔는데 넘 재미있어서 다 정주행했어요 ㅎㅎ 두분 너무 귀엽고 잘 어울려서 앞으로도 자주 보게 될꺼같아서 구독했음다ㅎㅎ 좋은 영상 자주 올려주세요ㅎㅎ
SuHyeon Jeon : 알고리즘으로 들어왔어용! 저는 아직 1년차에 일 특성상 도시 근무는 아니지만 스트레스랑 잔업 너무 공감되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 구독하고 갑니다! :)
무라사키 : 알고리즘이 여기까지.. 도쿄에 살아서 요코하마는 잘 안가는데 재밌게 보고갑니다 ㅋㅋ

일본에서 남친 삼고싶은 직업 순위1위~30위

오늘은 일본의 한 방송사에서 진행한 설문조사 결과를 알려드립니다
일본 SNS나 커뮤니티에서 한동안 화제가 된 내용입니다

라이브 방송때 잠깐 보고 넘어간 내용이였는데
많은 분들께서 다른 순위도 궁금해 하셔서 따로 영상으로 다루게 되었습니다

7위에 유튜버나 10위의 인스타 팔로워 3만은 사실 조금 의문이에요
30만은 되야 저기에 낄 수 있지 않을까 싶기도 합니다

일본 타워맨션을 타워맨이라고 부른다는 것도 처음 알았네요

구독과 좋아요는 컨텐츠제작에 큰힘이 됩니다.
감사합니다.

광고문의 / dooddoong@gmail.com

잡지에 실린 저희 협소주택을 볼 수 있는 곳
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19001572\u0026memberNo=954004\u0026searchKeyword=%ED%98%91%EC%86%8C%EC%A3%BC%ED%83%9D\u0026searchRank=18

#타워맨션 #직업랭킹 #일본직업랭킹
Shady Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7위 나올때 방긋하는거 귀여우심 7위를 위한 나머지 순위였네옄ㅋㅋ
Seungyong Shin : 2:27 GAFA는 은어가 아니라 실제 일본의 대학 강의에서도 빈번이 사용되는 표현입니다. 

5:46 종합상사는 젊을 때 해외 주재원으로 보내는 경우가 많습니다. 결혼을 했다면야 꿈같은 해외생활이겠지만 이번 건 남자친구니까요ㅋㅋㅋ
해외 주재원 생활 마치고 일본으로 돌아와서 해외로 또 팔려나갈 일도 적고 종합상사 30살 즈음이면 억대연봉이라서
인기가 많은 것 같습니다.
정일영 : 5위 일본 초대형 종합상사(미츠이, 미츠비시, 소지츠등)의 일본명문대학출신 입사자중에서 해외 주재근무를 1차(5년) 마치고 돌아온 엘리트 사원을 이야기합니다. 1차 주재근무를 다녀왔기 때문에 당분간 장기해외근무를 나갈 염려도 없고 회사에서도 아주 잘나가는 중견사원이기 때문입니다. 여기서 한번 더 나갈때 가족 동반을 하는 경우도 있지만 다음 주재근무때는 자녀들의 진학문제 때문에 단신부임을 하는 경우가 대부분입니다. 일본 종합상사 해외 주재원들은 대우가 어마무시합니다.
Jun Jeon : J2 리그 선수들은 여친을 만들기 위해 그렇게 치열한 승격 싸움을 ...
mickey Shin : GAFA(Google, Apple, Facebook, Amazon)는 일본여성들 은어가 아니라 해외에서 그렇게 부르는 것으로 한 3년전부터 IT비즈니스계에서 그렇게 불리고 있습니다.
또 제작년부터 일본 국내IT업체가 GAFA와 중국의 텐센트등에 대항할수 있도록 지원하고 키워야한다는 얘기가 많이 언론에 나오다보니 요즘은 많이들 쓰는 단어입니다.
LINE과 Yahoo의 통합이야기 나올때 많이 나온 것으로 압니다.

‍ 일본 대기업 취준의 현실 (서류/spi시험/면접/스펙/Q&A) 코시국 이후의 일본취업에 관한 썰과 tmi들...

안녕하세요~~! 이번 영상 많이 늦었죠ㅠ
제가 드디어 일본취업 영상을 가져왔답니다!

내용이 진짜 너무 방대해서 하루만에 촬영을 다 못했어요
같은 옷 같은 머리를 하고 같은 위치에 앉아 아무일도 없었던 척 며칠에 걸쳐 촬영했답니다ㅋ
(3시간동안 얘기햇더라고요 말하다보니 너무 길어져서 줄여서줄여서 이정도에요ㅠ)
어쨋든 그래서 화면이 밝아졌다 어두워졌다 왔다갔다하는데 양해부탁드려요오..

그리고 찍고 편집하는데 진짜 저도 제가 뭐라는지 모르겠어요ㅋㅜ 제발 한쪽 귀로 듣고 한쪽 귀로 흘려주세요 알겠죠..

암튼 다음주부턴 다시 도쿄 일상브이로그로 돌아올 예정입니다! 최근에 진짜 일하느라 (놀기도 엄청 놈) 바빴는데 이제 좀 괜찮아져서 주1회 출근도장 쾅 찍어보렵니다~! 오늘도 시청해주셔서 감사합니다!

#일본취업

instagram : gyeonggold

0. 00:00
1. 00:15 밑밥 깔기
2. 01:30 기본정보 (나이/전공/직종 등등)
3. 02:06 일본취업을 결심하게 된 계기
4. 03:25 일본 취업제도 (신졸/기졸의 차이)
5. 04:20 일본 공채시즌/취준스케줄
6. 05:57 저의 취준 후기 (서탈인적성탈면탈 횟수 등등)
7. 06:56 난 왜케 많이 떨어진 것인가.. (학력필터?)
8. 09:09 자기분석/기업분석
9. 10:57 취준과정
10. 11:20 채용공고는 어디서 확인하는지 / 지원방법
11. 12:04 서류
12. 12:25 스펙
13. 14:23 시험
14. 15:32 면접
15. 18:01 지금 회사를 선택한 이유① 집은 어떻게 구했나요~? 에 대한 답② 타지역 배정/전근 대한 얘기
16. 20:04 일본취준에 도움이 된 사이트/어플/책 소개

QnA
1. 22:53 일본취업 장단점
2. 23:18 일본대학 출신여부 / 대학 마지노선
3. 24:04 전문대와 일반대의 차이가 큰지JLPT 살면서 또 느는거니깐용
4. 24:16 전공과 입사기업 분야와의 연관성
5. 25:16 한국인이 일본에서 취업하기 위한 조건
6. 25:45 JLPT/일본어에 대해서
7. 26:50 일본어 외 자격증은 필요한지
8. 27:00 제2외국어를 많이 보는지?
9. 27:06 한국에서 경력을 쌓고 가는 게 좋은지?
10. 27:20 한국에서 일본취업준비에 대한 정보가 있는지
11. 28:12 일본현지에서 입사전 경력쌓는 방법 / 인턴은 정말 도움이 되는지?
12. 30:41 일본 기업문화는 어떤지?
13. 30:57 대기업 메리트 / 대기업 선정이유
14. 31:39 블랙기업 거르는 법
15. 32:18 외국인에 대한 대우/취급
16. 32:35 외국인으로서 힘든 점
17. 33:04 나중에 한국어로 돌아갈 생각이 있는지?
18. 33:07 현실적으로 저축이 힘든지?
19. 34:09 주 몇시간 일하는지?
20. 34:43 회사마다 출근복장이 지정되어있는지?
21. 35:07 타지역 배정은 흔한지? 타지역 배정시 주택지원은?
22. 35:49 호텔취직 외국인 많이 뽑나요?
23. 36:02 신입사원은 전화받기가 가장 두렵다는데 사실인지?
24. 36:36 면접 시 츳코미가 많았는지?
25. 36:51 면접 시 긴장해서 빨개져도 봐주는지?
26. 37:21 일본취업 꿀팁/조언/당부
아쿄 : 더보기란도 봐주세여~~!

1. 00:15 밑밥 깔기
2. 01:30 기본정보 (나이/전공/직종 등등)
3. 02:06 일본취업을 결심하게 된 계기
4. 03:25 일본 취업제도 (신졸/기졸의 차이)
5. 04:20 일본 공채시즌/취준스케줄
6. 05:57 저의 취준 후기 (서탈인적성탈면탈 횟수 등등)
7. 06:56 난 왜케 많이 떨어진 것인가.. (학력필터?)
8. 09:09 자기분석/기업분석
9. 10:57 취준과정
10. 11:20 채용공고는 어디서 확인하는지 / 지원방법
11. 12:04 서류
12. 12:25 스펙
13. 14:23 시험
14. 15:32 면접
15. 18:01 지금 회사를 선택한 이유
① 집은 어떻게 구했나요~? 에 대한 답
② 타지역 배정/전근 대한 얘기
16. 20:04 일본취준에 도움이 된 사이트/어플/책 소개

QnA
1. 22:53 일본취업 장단점
2. 23:18 일본대학 출신여부 / 대학 마지노선
3. 24:04 전문대와 일반대의 차이가 큰지JLPT 살면서 또 느는거니깐용
4. 24:16 전공과 입사기업 분야와의 연관성
5. 25:16 한국인이 일본에서 취업하기 위한 조건
6. 25:45 JLPT/일본어에 대해서
7. 26:50 일본어 외 자격증은 필요한지
8. 27:00 제2외국어를 많이 보는지?
9. 27:06 한국에서 경력을 쌓고 가는 게 좋은지?
10. 27:20 한국에서 일본취업준비에 대한 정보가 있는지
11. 28:12 일본현지에서 입사전 경력쌓는 방법 / 인턴은 정말 도움이 되는지?
12. 30:41 일본 기업문화는 어떤지?
13. 30:57 대기업 메리트 / 대기업 선정이유
14. 31:39 블랙기업 거르는 법
15. 32:18 외국인에 대한 대우/취급
16. 32:35 외국인으로서 힘든 점
17. 33:04 나중에 한국어로 돌아갈 생각이 있는지?
18. 33:07 현실적으로 저축이 힘든지?
19. 34:09 주 몇시간 일하는지?
20. 34:43 회사마다 출근복장이 지정되어있는지?
21. 35:07 타지역 배정은 흔한지? 타지역 배정시 주택지원은?
22. 35:49 호텔취직 외국인 많이 뽑나요?
23. 36:02 신입사원은 전화받기가 가장 두렵다는데 사실인지?
24. 36:36 면접 시 츳코미가 많았는지?
25. 36:51 면접 시 긴장해서 빨개져도 봐주는지?
26. 37:21 일본취업 꿀팁/조언/당부
체리 : 영상 잘 봤습니다 :-)
아쿄님 말씀이 진짜 리얼 헐 펙트인것같애요!
일본은 다른 나라와 달리
‘신졸 브랜드’라는 말이 있는뜻이 스킬보다
신졸(성장성을 느끼는 마인드)이 중요시하는것같아요..
그래서 대학생들은 신졸을 중요시해요!
1년전에 열심히 취직활동했던게
엄청 생생하게 생각이났어요ㅋㅋ
Blah Blah : 말하는 영상을 거의 40분 뽑아내시다니 영상을 위한 준비랑 촬영시간 편집시간이 상상도 못하게 길고 힘들었을것 같네요 정말 잘 보고 갑니다!!
현빈 : 아이고.. 이렇게 정성스럽게 영상을 찍어주시다니! 너무 잘 봤어요 ㅎㅎ
한국도 힘들지만 일본도 만만치 않네요.. 취준 하시느라 고생 많으셨어요~
하린Ally : 動画内容が盛り沢山で面白かったです。日本の就職についても、ご自身の就活分析もすごくわかりやすい。

... 

#일본직업소개소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,129건 1 페이지
게시물 검색